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belle des champs


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MessagePosté le: Jeu 24 Sep - 22:31 (2009)    Sujet du message: plantes Aromatiques Répondre en citant

voici la fleurs du basilic



demain je prendrais la plante dans sa totalité cette année il as particulièrement était splendide


Dernière édition par belle des champs le Sam 8 Mai - 08:57 (2010); édité 1 fois
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MessagePosté le: Jeu 24 Sep - 22:31 (2009)    Sujet du message: Publicité

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ptilouis83
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MessagePosté le: Ven 25 Sep - 08:32 (2009)    Sujet du message: plantes Aromatiques Répondre en citant

Okay Okay bravo joli la photo 
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belle des champs


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MessagePosté le: Mer 27 Jan - 00:07 (2010)    Sujet du message: plantes Aromatiques Répondre en citant

Basilic

La botte italienne. Grand vert, pourpre, citron ou marseillais, le basilic se présente sous différentes formes et différentes saveurs et apporte une touche italienne aux plats d'été

Famille: Lamaciées
Nom latin: Ocymum Basilicum
Type: plante condimentaire annuelle
Plantation: avril/mai
Sol: frais et bien drainé
Catégorie: feuille
Semis: lune montante
Taille, division, récolte: lune descendante

Utilisé dans la fabrication du pistou, le basilic confère à tous les plats qu'il agrémente une très belle saveur méditerranéenne.


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MessagePosté le: Mer 27 Jan - 00:37 (2010)    Sujet du message: plantes Aromatiques Répondre en citant

c'est une vivace?
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belle des champs


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MessagePosté le: Mer 27 Jan - 09:02 (2010)    Sujet du message: plantes Aromatiques Répondre en citant

non annuelle mais si tu la rentre dans la maison dés fois tu arrive à la garder là j'en ai un petit pot dedans que j'avais récupérer sinon ca meurt en hiver ca marche aussi si tu récupère les graines :3d-ClinOeilPouce:

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ptilouis83
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MessagePosté le: Mer 27 Jan - 09:20 (2010)    Sujet du message: plantes Aromatiques Répondre en citant

slt
 Basilique ? vous avez dit  Basilique ?  wouua sa sent le pistou , et la sauce verte pour les spaghettis  

















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MessagePosté le: Mer 27 Jan - 11:27 (2010)    Sujet du message: plantes Aromatiques Répondre en citant

Basilic

CULTURE
En jours de lune descendante, semez en caissette les graines de basilic. Une fois les 1eres feuilles apparues, repiquez en godets en lune montante pour les fortifier. Au printemps, replantez en pleine terre en jours feuille et lune montante, afin que la partie aérienne du plant se gorge de saveurs. Lorsque la plante se développe, il est impératif d'en pincer les extrémités pour conserver sa densité. Cela évite la montée prématurée en graines et conserve l'aspect touffu du pied.

RÉCOLTE
Dés la fin du mois de juin ou le début du mois de juillet, coupez les tiges à l'aide d'un couteau ou d'un sécateur puis prélever les feuilles selon les besoins quotidiens.

UTILISATION
Installé au pied des tomates, le basilic agit comme répulsif des insectes. Dans nos assiettes, il est souvent consommé cru, pour accompagner les salades de tomates et les pâtes car il perd de sa saveur une fois cuit. Mais qu'il soit cru ou cuit, ses vertus digestives, sudorifères et anti-inflammatoires ne sont plus à démontrer.

ASTUCE
Plantez quelques plants de basilic au pied des pieds de tomates afin de faire fuir certains insectes friands de fruits bien juteux.

LIEN: revue " mon jardin avec la lune " n°1


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belle des champs


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MessagePosté le: Mer 27 Jan - 11:53 (2010)    Sujet du message: plantes Aromatiques Répondre en citant

RAIFORT

Cultivé aussi en Allemagne, le raifort est également très apprécié des Japonais puisque la précieuse racine est à l'origine du piquant wasabi nippon.


Famille: Cruciféres
Nom latin: Armoracia Rusticana
Type: vivace
Plantation: mars
Sol: frais et bien drainé
Catégorie: racine
Semis: lune montante
Taille, division, récolte: lune descendante

Très fréquent dans les pays de l'Est, le raifort est également appelé moutarde d'Allemagne, en raison de son gout très marqué. Cette aromatique est cultivée pour le parfum de ses racines.

CULTURE
Enfin une plante aromatique qui se plait sous les climats tempères! Le raifort apprécie les sols frais et riches, dans lesquels il sera planté par rejets de racines en lune montante, dés la mi-mars. L'alternance binage/arrosage est indispensable en été pour conserver la fraicheur du sol et une bonne hydratation des racines.

RÉCOLTE
La patience s'impose. Plus la récolte sera tardive, au minimum un an après la plantation, plus les racines seront charnues. Ces dernières doivent être arrachées de preference en hiver, d'octobre à mars.

UTILISATION
Rapées, les racines de raifort rehaussent la saveur des plats consistants du cœur de l'hiver. Elles peuvent également agrémenter les pâtes et relever les crudités. En infusion, les racines de raifort sont un excellent stimulant pour l'organisme et le cœur.

ASTUCE
Le raifort ne doit pas être confondu avec le raifort sauvage, dont les racines, également comestibles, ressemblent à de longs radis fins.

LIEN: revue " mon jardin avec la lune " n°1



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