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:: recette de lapin aux pruneaux à la bière belge ::

 
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Auteur Message
penelope


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MessagePosté le: Mar 15 Mai - 06:52 (2012)    Sujet du message: recette de lapin aux pruneaux à la bière belge Répondre en citant


une recette pour un plat d'hiver :

Pour 4 personnes

coupez le lapin en morceaux réguliers
le mettre dans un plat avec un oignon, une branche de céleri et une carotte (le tout coupé en morceaux)
ajoutez une gousse d'ail,thym ,laurier et 3 bouteilles de 33 cl de bière St Feuillien brune (ou une autre bière d'Abbaye , une gueuze éventuellement aussi)
certains peuvent rajouter un filet de vinaigre mais moi, je n'en met pas car je trouve que la bière est déjà un peu amère
Couvrez le plat et laissez mariner jusqu'au lendemain



Faites rissoler dans une casserole avec de la margarine liquide ou 50 gr de saindoux, 150 gr de lard fumé coupés en lardons
et 2 gros oignons coupés en tranches

Lorsque le tout est bien rissolé, retirez sur une assiette



mettez à leur place les morceaux de lapin bien égouttés



Faites colorer et saupoudrer  avec 2 cuillères à soupe de farine .Mélangez bien






Passez par dessus la marinade



Faites cuire en mélangeant

Ajoutez la garniture et une ou 2 cuillères à soupe de sucre ou de cassonade (sucre roux)





Couvrez et laissez mijoter pendant 1Heure

Dans un bol  , mettez 250g de pruneaux et un petit sachet de raisins secs
couvrez avec de l'eau tiède



Après 1 H de cuisson du lapin, ajoutez les raisinset pruneaux et laissez mijoter encore une demi-heure.



Voilà , c'est prêt !
Plat à déguster de préférence en le réchauffant, quelques heures plus tard ou le lendemain , c'est encore mieux.
servir avec des pommes de terre vapeur , des frites , des croquettes ou de la purée
Bon appétit !       (N.B: se prête très bien à la congélation )


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MessagePosté le: Mar 15 Mai - 06:52 (2012)    Sujet du message: Publicité

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belle des champs


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MessagePosté le: Mar 15 Mai - 07:44 (2012)    Sujet du message: recette de lapin aux pruneaux à la bière belge Répondre en citant

c'est très appétissant ce plat je le note on est pas obligé d'y mettre les pruneaux et les raisins

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marie do


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MessagePosté le: Mar 15 Mai - 13:21 (2012)    Sujet du message: recette de lapin aux pruneaux à la bière belge Répondre en citant

Sympa cette recette, c'est vrai que l'on est pas habitué à cuisiner avec de la bière dans le sud !
En corse il existe de la bière à la chataigne et une autre à la myrthe.
_________________


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Papou


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MessagePosté le: Mar 15 Mai - 20:52 (2012)    Sujet du message: recette de lapin aux pruneaux à la bière belge Répondre en citant

Oye, oye   bouge pas j'arrive


garde en pour demain, c'est encore meilleur réchauffé


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:37 (2017)    Sujet du message: recette de lapin aux pruneaux à la bière belge

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