Forum JARDIN AU NATUREL   Index du Forum
Forum JARDIN AU NATUREL
jardin,nature,photo,discutions
 
Forum JARDIN AU NATUREL   Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: le ragout de boulette -- Québecois ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum JARDIN AU NATUREL Index du Forum -> recette de mère-grand -> cuisine de votre région
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Apollo


Hors ligne

Inscrit le: 24 Aoû 2010
Messages: 446
Localisation: Sherbrooke, Qc
Masculin Cancer (21juin-23juil) 鼠 Rat
Point(s): 0
Moyenne de points: 0

MessagePosté le: Mar 5 Oct - 22:43 (2010)    Sujet du message: le ragout de boulette -- Québecois Répondre en citant

Le ragoût de boulettes est un plat fermement ancré dans le patrimoine québécois, encore aujourd'hui il s'en cuisine des dizaines de milliers par année dans la Belle Province seulement. Ci-dessous, une recette simple à préparer pour cuisiner rapidement (1h55) et simplement un ragoût de boulettes donnant 6 portions.
[modifier] Ingrédients

* 400 g (14 oz) de bœuf haché
* 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
* 5 ml (1 c. à thé) de sel
* 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
* 450 g (1 lb) de porc haché (pates de cochons)
* 90 ml (3 oz) de farine d'avoine
* 1 ml (1/4 c. à thé) de fines herbes
* 2 ml (1/2 c. à thé) de clou de girofle
* 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
* 30 ml (2 c. à soupe) de farine
* 4 l (5 1/2 tasses) d'eau bouillante
* 250 ml (1 tasse) de carottes en cubes
* 250 ml (1 tasse) de navet en cubes
* 250 ml (1 tasse) de cèleri en cubes
* 90 ml (3 oz) de farine grillée
* 175 ml (3/4 tasse) d'eau froide
* 5 ml (1 c. à thé) de sel
* 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

[modifier] Marche à suivre

Temps de préparation total : 1 heure 55 minutes Donne : 6 portions

1. Mélanger bœuf haché, oignons, sel, poivre, porc haché, farine d'avoine, fines herbes, clou de girofle et cannelle.
2. Façonner des boulettes de 50 ml (3 c. à soupe) chacune et les passer dans la farine.
3. Déposer ces boulettes dans l'eau bouillante. Ajouter les carottes, navet et cèleri, puis laisser cuire pendant 1 heure. Retirer les boulettes et les légumes cuits.
4. Diluer la farine grillée dans l'eau froide et la verser dans le liquide de cuisson. Saler et poivrer.
5. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Remettre les boulettes et les légumes dans la sauce. Faire chauffer et servir.





_________________
Nikon LX100 + Canon Optura XL
Apollo


Revenir en haut
Yahoo Messenger Skype
Publicité






MessagePosté le: Mar 5 Oct - 22:43 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
belle des champs


Hors ligne

Inscrit le: 13 Aoû 2009
Messages: 9 605
Localisation: sanary sur mer
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Point(s): 625
Moyenne de points: 0

MessagePosté le: Mar 5 Oct - 22:48 (2010)    Sujet du message: le ragout de boulette -- Québecois Répondre en citant

hum ca m'a l'air appétissant merci pour cette recette  

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ptilouis83
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 3 476
Localisation: Sanary
Masculin Balance (23sep-22oct)
Point(s): 309
Moyenne de points: 0

MessagePosté le: Sam 9 Oct - 09:33 (2010)    Sujet du message: le ragout de boulette -- Québecois Répondre en citant

slt
oui sa ma l air appertisant tous sa

mais pour la farine d avoine on peut mettre de la farine normale car chez nous j en ai jamais remarqué dans les commerce ??
a+
_________________
Quoi de plus beau que la nature .
Apprenons a la


Revenir en haut
belle des champs


Hors ligne

Inscrit le: 13 Aoû 2009
Messages: 9 605
Localisation: sanary sur mer
Féminin Scorpion (23oct-21nov)
Point(s): 625
Moyenne de points: 0

MessagePosté le: Sam 9 Oct - 14:23 (2010)    Sujet du message: le ragout de boulette -- Québecois Répondre en citant

je pense qu'on peut en trouvé en magasin bio 

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Apollo


Hors ligne

Inscrit le: 24 Aoû 2010
Messages: 446
Localisation: Sherbrooke, Qc
Masculin Cancer (21juin-23juil) 鼠 Rat
Point(s): 0
Moyenne de points: 0

MessagePosté le: Mar 12 Oct - 16:50 (2010)    Sujet du message: le ragout de boulette -- Québecois Répondre en citant

le gout change un peut bien sure; mais de la farine ordinaire blanche fait la JOB
idealement la faire revenir à feu doux dans une poele question qu'elle brunisse sans bruler.. sa donne la couleur brune de la sauce.

je me souviens plus si elle était inscrite plus haut, elle viens d'un livre de recette

A+
_________________
Nikon LX100 + Canon Optura XL
Apollo


Revenir en haut
Yahoo Messenger Skype
ptilouis83
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 3 476
Localisation: Sanary
Masculin Balance (23sep-22oct)
Point(s): 309
Moyenne de points: 0

MessagePosté le: Mar 12 Oct - 21:15 (2010)    Sujet du message: le ragout de boulette -- Québecois Répondre en citant

ihih on en a l eau a la bouche









_________________
Quoi de plus beau que la nature .
Apprenons a la


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:17 (2016)    Sujet du message: le ragout de boulette -- Québecois

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum JARDIN AU NATUREL Index du Forum -> recette de mère-grand -> cuisine de votre région Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Flowers of Evil © theme by larme d'ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com